L’association du safran de l’Angoumois-Champniers était présente au salon des Gastronomades 2024 ce samedi 30 novembre 2024 à l’espace Carat en Charente. Nous étions accueillis sur le stand du département. Guillaume Bouyer, producteur et vice-président de l’association a présenté ses produits (bières au safran, meringues au safran, safran) et avait préparé des choux à la crème parfumée au safran. Guillaume Veyssière, chef étoilé des Sources de Fontbelle qui soutient notre association depuis 2 ans est venu préparer un cocktail à base de gin et safran, ainsi que qu’une petite préparation à base de truite et de sauce safranée. Parfaitement placés à l’entrée du salon, nous avons pu accueillir de nombreux visiteurs, dont le président du conseil départemental de la Charente Philippe Bouty et son vice président Philippe Mardikian.
Nous avons pu faire connaître le safran de l’Angoumois à de nombreux visiteurs, et leur expliquer notre démarche visant à déposer un dossier d’IGP (Indication géographique protégée).
Crédits photos agence Cesalya -Restaurant dès sources de Fontbelle
De gauche à droite, Patrick Mardikian vice-président du conseil départemental de la Charente, Guillaume Veyssière, chef étoilé du restaurant les Sources de Fontbelle à Angoulême, Philippe Bouty président du conseil départemental de la Charente. | De gauche à droite Guillaume Veyssière, chef étoilé du restaurant les Sources de Fontbelle à Angoulême, François Delagrange président de l’association Safran de l’Angoumois – Champniers, Guillaume Bouyer vice-président de l’association Safran de l’Angoumois – Champniers et producteur de Safran à Roussines (Charente) |