Dans le cadre de notre projet consistant à déposer un dossier de reconnaissance en IGP (Indication Géographique Protégée) auprès de l’INAO, pour le safran de l’Angoumois, ce qui sera une première en France, nous avons obtenu une subvention de 7 500 €, soit environ les deux tiers de notre budget…
Le blog
Safran de l’Angoumois-Champniers aux gastronomades 2024
L’association du safran de l’Angoumois-Champniers était présente au salon des Gastronomades 2024 ce samedi 30 novembre 2024 à l’espace Carat en Charente. Nous étions accueillis sur le stand du département. Guillaume Bouyer, producteur et vice-président de l’association a présenté ses produits (bières au safran, meringues au safran, safran) et avait…
La CL se fait l’écho des reportages TV
https://www.charentelibre.fr//charente/telematin-consacre-un-reportage-au-safran-de-l-angoumois-17225502.php
Journal France 3
ICI 19/20 – Poitou Charentes : nous y sommes !https://www.france.tv/france-3/nouvelle-aquitaine/ici-19-20-poitou-charentes?src_medium=4&src_campaign=ici_19_20_poitou_charentes&src_aff_type=%5Bpartage_pageprogramme%5D
Télématin parle de nous
L’or rouge de Charente sur France 2 ce matin ! (aller à 9mn)! Cette vidéo est disponible en replay pour plus de 30 jours : Télématinhttps://www.france.tv/5326635-null.html?src_medium=4&src_campaign=emission_du_jeudi_26_octobre_2023&src_aff_type=%5Bpartage_video%5D
Safran pour tous au Gond-Pontouvre
Quel point commun partageront, le 19 octobre, les seniors d’une dizaine d’Ehpad, les écoliers de Dirac et les collégiens de René-Cassin à Gond-Pontouvre ? Réponse : leur déjeuner. https://www.charentelibre.fr//charente/gond-pontouvre/le-19-octobre-a-midi-ils-mangeront-tous-etoile-et-charentais-17029525.php
Revue de presse : Le Festin 125
Revue de presse : Revue des Chambres d’Agriculture de Nouvelle-Aquitaine Mai 2023
Revue de presse : Journal de Champniers – Printemps 2023
Revue de presse : CL 29 janvier 2023
Photo Renaud Joubert https://www.charentelibre.fr/ils-veulent-faire-rayonner-le-safran-13851324.php