Le blog
4 juin 2025 Le cocktail Royal Marguerite à base de safran de l’Angoumois présenté lors de la soirée d’intronisation des nouveaux ambassadeurs de la ville d’Angoulême
Le cocktail à base de safran, appelé « Royal Marguerite » a été présenté et testé lors de la soirée d’intronisation des nouveaux ambassadeurs de la ville d’Angoulême.
3 juin 2025 Fourniture de safran aux élèves du collège de Saint-Michel pour le challenge culinaire du département de la Charente
Après une rencontre en mars 2025 avec le cuisinier du collège Puygrelier à Saint-Michel, l’association a fourni du safran aux élèves pour la réalisation d’un dessert, dans le cadre de la finale de la 3e édition du challenge culinaire, qui s’est déroulée le 3 Juin 2025. Le challenge culinaire est…
19 mai 2025 Un nouveau cocktail à base de Safran est créé et servi à la réunion des ambassadeurs de la ville d’Angoulême
Après plusieurs essais, un cocktail 100% charentais avec du safran a vu le jour. Ce cocktail a été proposé et testé à la réunion des ambassadeurs de la ville d’Angoulême pour en faire un cocktail signature pour les restaurants, bars, guinguettes.. qui mette en valeur la ville d’Angoulême et plus…
17 mars 2025 premiers échanges à Poitiers avec l’AANA pour le dossier d’IPG
Rencontre avec Brigitte Bonnet de l’AANA (Agence de l’Alimentation de Nouvelle Aquitaine), dans les locaux de l’Agropole à Poitiers pour constituer le dossier de demande d’IGP (Indication Géographique Protégée).
Le 7 mars 2025 Guillaume Bouyer nouveau président de l’association
Suite à la reprise de l’association début 2023, par une nouvelle équipe constituée de Didier Begay, Philippe et Magalie Bertaud, Guillaume Bouyer, Célia Chabot-Gimeno, François Delagrange, Eva Galmar, Amaury de Montleau, Pamela de Montleau, Guillaume Veyssière, Lucie Vincent, le Président François Delagrange a souhaité passer le relais. Guillaume Bouyer, producteur…
Journée safranologie
AGROTEC – Agen – 20 Février 25 Dans le cadre de notre projet d’IGP, quelques adhérents, chefs, producteurs et futurs producteurs, ont accepté d’accompagner notre vice-Président Guillaume Bouyer, pour se rendre à Agen au laboratoire Agrotec d’analyses sensorielles et physico-chimiques . Le groupe de travail constitué, a ainsi établi sous…
Une subvention de 7500 € de la région Nouvelle Aquitaine pour un dépôt d’IGP (Indication Géographique Protégée) pour le safran de l’Angoumois
Dans le cadre de notre projet consistant à déposer un dossier de reconnaissance en IGP (Indication Géographique Protégée) auprès de l’INAO, pour le safran de l’Angoumois, ce qui sera une première en France, nous avons obtenu une subvention de 7 500 €, soit environ les deux tiers de notre budget…
Safran de l’Angoumois-Champniers aux gastronomades 2024
L’association du safran de l’Angoumois-Champniers était présente au salon des Gastronomades 2024 ce samedi 30 novembre 2024 à l’espace Carat en Charente. Nous étions accueillis sur le stand du département. Guillaume Bouyer, producteur et vice-président de l’association a présenté ses produits (bières au safran, meringues au safran, safran) et avait…
La CL se fait l’écho des reportages TV
https://www.charentelibre.fr//charente/telematin-consacre-un-reportage-au-safran-de-l-angoumois-17225502.php